カテゴリ
以前の記事
2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつだったけ 某雑誌に吾輩の店が紹介された
ありがたいことである 記事の中に大阪にある同業の店のことがチラリと書いてあった 覚えやすい店名だったせいかずっと頭の片隅に残っていた 突然 大阪に所用ができ尋ねてみることにした 娘にパソコンで検索してもらい場所をメールで送信してもらった 何と便利な世の中ですな 某駅から10分くらい歩き やっとこさ探し当てた 期待に胸ふくらませドアを推す 韓国の至るところにある大衆食堂とまるっきり同じスタイル 店内は韓国語が飛び交っている 経営者らしき女性が注文をとりに来た いろいろ食べてみたいので焼肉を四品と料理を四〜五品オーダー すると「それだけでええんか」驚いた いくら日本語が堪能でなくとも客商売 絶対に使っちゃいけない言葉 吾輩の店の来日したばかりの韓国人留学生バイトさんでも これくらいわかっている 「これが当店の名物や」「これは美味しいやから」次々に料理をすすめる こちらが何を注文していいか悩んでいるんであればありがたいが これでは親切というより押し売りじゃないかい 韓国の食堂は殆どの店でメインの料理を頼むとキムチ類やサンチュなどは サービスでついてくる しかもお替りが自由なんであります 吾輩の店ではそこまで太っ腹にはなれんのだ この店もありがたいことには小皿に乗った前菜が4〜5品サービス?でついてくる 運ばれてきた焼肉四品が一皿に ほんのチョコッ 「うちは少ないんやから」だからもっと頼めと言っただろという顔 これにも驚いた お世辞?じゃなく本当に少ない 「ウチで一番人気はチャプチェ(春雨炒め雑菜)やけど」 「食べきれないと思う 食べ終わってから考えるからね」 肉はやたらと硬くかつてビールの栓を歯で開けた吾輩も脱帽 肉を前に悪戦苦闘しているときに突然 エッ!チャプチェが運ばれてきたのだ もう書くのはや〜〜〜めた
by lee-y
| 2005-09-10 10:37
|
ファン申請 |
||